Статьи‎ > ‎

Шкафы в прихожую и их виды

Отправлено 29 авг. 2016 г., 5:31 пользователем Stanislav Chepurnoy   [ обновлено 29 авг. 2016 г., 5:33 ]
Шкаф
Шкаф – главный элемент меблировки в прихожей. Данный предмет интерьера должен быть вместительным и функциональным. Отличный вариант – шкаф-купе. Его большие внутренние объемы, позволят поместить огромное количество верхней одежды, обуви и прочих вещей. Оптимальная ширина такого предмета меблировки составляет 60 см, но при возникновении необходимости можно заказать изделие глубиной 40 см. Шкафы-купе оснащены эргономичными раздвижными дверями, что помогает сэкономить пространство. Фасады могут быть зеркальными, украшенными фотопечатью или рисунком. Не менее практичный вариант – угловой шкаф в прихожую. Его легко поместить в помещение любых габаритов, при этом комната будет выглядеть аккуратно. Угловые шкафы обычно поделены на две зоны. Одна из них оснащена открытыми полками и крючками, а вторая – закрытыми дверцами.

Существуют шкафы с открытыми фасадами, а также из сплошного материала. Очевидным достоинством предметов меблировки второго типа можно назвать то, что их внутреннее содержимое полностью скрыто от посторонних глаз. Такие шкафы обычно комплектуются распашными дверцами, соответственно, требуют много пространства при использовании. Конструкции открытого типа выглядят лаконично, удобны в эксплуатации. Такие шкафы имеют стенки, полочки и крючки, но закрывающиеся дверки у них отсутствуют. Данные конструкции выглядят легче, занимают минимум места.

Комбинированный шкаф

Очень удобный вариант – предмет меблировки, укомплектованный местом для сидения. Подобные модели наилучшим образом подходят для просторных прихожих. Следует заметить, что такие шкафы всегда производятся с открытыми полками, а значит, постоянно придется следить за порядком. Вместе с тем наличие в их оснащении места для сидения придает помещению комфорт.