Статьи‎ > ‎

Влияние санкций на курсы валют

Отправлено 5 февр. 2020 г., 23:25 пользователем Stanislav Chepurnoy   [ обновлено 5 февр. 2020 г., 23:35 ]

Санкции вызывают колебания курса рубля. Но при этом рубль – не единственная валюта, которой торгуют на Форекс. Как было сказано выше, то, что валютные курсы изменяются - это и есть основа заработка трейдера. Остается только выбрать правильную стратегию и не ошибиться при выборке брокера.

Санкции и брокеры sharefounders reviews

Стоит признать, что любая нестабильность вызывает повышенную активность мошенников. И воздействие санкций – не исключение. Именно поэтому именно в этот период к выбору брокера нужно относиться как можно более ответственно.

С другой стороны, не стоит забывать, что на Форекс крупные участники рынка защищены гораздо серьезней, чем мелкие, поэтому желательно выбирать крупные и стабильные брокерские компании, способные стать надежным партнером.

Таким образом, рассматривая предложения брокеров, не лишним будет обратить внимание как на общие критерии его надежности (например, наличие лицензии авторитетного финансового регулятора), так и на следующее:

• сколько лет представлена компания на рынке и переживала ли она кризисные периоды;

• как она вела себя в кризис;

• как это отразилось на ее клиентах.

Естественно, сотрудничая с любым брокером, стоит помнить, что любая дестабилизация может вызвать изменение цен, а при резких скачках нельзя забывать о важности самоконтроля при торговле на Форекс.

С определенной точки зрения, повышение требований, выставляемых трейдерами к качеству обслуживания, благотворно повлияет на работу брокерских компаний в перспективе. Посмотреть отзывы о брокерах sharefounders reviews.

Санкции и трейдеры

Из всего вышесказанного ясно, что на сам рынок Форекс санкции просто не могут оказать какого-нибудь влияния. Что касается частных трейдеров, то, поскольку санкции не направлены конкретно на них, то существенного влияния тоже быть не может.

Санкции могут повлечь необходимость в пересмотре торговой стратегии, но это ситуативно. А тщательность и трезвый подход при выборе брокера и до их введения были необходимы. Поэтому, можно сказать, что влияние на российского трейдера они оказывают практически нулевое.