Статьи‎ > ‎

Как правильно подобрать звук и свет для мероприятия?

Отправлено 4 авг. 2016 г., 5:30 пользователем Irina Belikova

Неповторимую и оригинальную атмосферу праздника создают не только правильно оформленный интерьер и хорошие ведущие, но и музыкальное и световое сопровождение. Если у вас нет собственного необходимого оборудования, вы всегда можете воспользоваться такой услугой, как аренда звука. Грамотные специалисты помогут выбрать нужную технику, так как параметры аппаратуры напрямую зависят от того, какого масштаба и тематики будет проводимое событие.

Разновидности техники для разных праздников

Таковы:

  1. Свадьба. Для небольшого варианта (помещение до 200 м кв., количество гостей до 30 человек) хватит такого набора: 2 акустические системы, микшерский пульт, радио микрофон и световое оборудование (2 сканирующих прибора и 4 прожектора). Более масштабное действо (зал до 300 м кв., до 50 человек) нуждается в более серьезном подходе. Лучше всего с поставленными задачами справятся 4 акустические системы (мощность 2 500 Ватт), 2 стойки со сканерами и 8 прожекторами. Грандиозная свадьба, проходящая на большой территории и рассчитанная на 60 и более родственников и друзей, требует использования приборов высшего класса.
  2. Клубы. Можно организовать выездную дискотеку в ангаре или другом подходящем для этого здании. Проблема с отсутствием электричества решается с помощью мобильных электростанций. Комплект техники в данном случае включает в себя еще и пульт ди-джея.
  3. Митинг, городской праздник. Все действие проходит на улице, чаще всего на центральных площадях или в парках. Главные элементы: сцена, звуковая техника (линейные массивы), световые головы с прожекторами и переносные генераторы.
  4. Концерт. Основное отличие от всех событий – необходимость использования аппаратуры backline (задняя линия), которая устанавливается за спинами музыкантов (это гитарные комбо, микрофоны для инструментов и др.).

Кроме этих моментов, в зависимости от определенной площадки, могут возникать нюансы, которые решаются в индивидуальном порядке.

Comments